Spaghetti alle vongole Oriental Style

Se amate i profumi ed i sapori Orientali e non vi spaventa osare una cucina “fusion”, vi consiglio di provare questo delizioso primo piatto che unisce la tradizione mediterranea con quella più esotica del Sol Levante.

Oggi la cucina di Monicucci vi propone gli Spaghetti alle vongole Oriental Style, un’idea alternativa e veloce al classico condimento a base di vongole.

Spaghetti alle vongole Oriental Style3Ingredienti freschi ed agrumati (lime e lemon grass), piccanti (zenzero, aglio e peperoncino), speziati (curcuma, sesamo e coriandolo) e leggermente alcoolici (sakè) per un risultato intenso che sa di mare…una celebrazione delle vongole veraci, extra fresche, protagoniste incontrastate del piatto.

Per un tocco di croccantezza finale spolverizzate i vostri spaghetti con una manciata di semi di sesamo, leggermente tostati in una padella antiaderente ben calda (attenzione perché “saltelleranno” per aria a contatto col calore) ed una spolverata di coriandolo tritato (solo i gambi).

Non rimane che mettersi a tavola…

Accompagnate questo primo piatto appetitoso e saporito con un bicchiere di Monteoro, Vermentino di Gallura DOCG Superiore dell’Azienda Vinicola Sella&Mosca, servito rigorosamente freddo.

Se amate questa grande Eccellenza della cucina Italiana, venite a scoprirne storia, curiosità, consigli e ricette sfiziose…gli Spaghetti alle vongole vi aspettano!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Giallo

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 12 mini gelati in stecco
  • Porzioni : 12
  • Tempo di cottura : 45 Min