Spaventati alla sola idea di realizzare una meringa a regola d’arte? Non abbiate paura. Riuscirete a riprodurre questa strepitosa Pavlova alla vaniglia con chantilly allo zabaione e mirtilli in meno di 15 minuti e con l’ausilio del solo microonde…
La Pavlova è un dessert chic e scenografico, a base di meringa, originario della Nuova Zelanda, dove sarebbe stato creato e così chiamato in onore della ballerina Anna Pavlova.
La mia è una versione particolarissima, super easy, golosa e bellissima. Sì, perchè non è sempre vero che per realizzare dolci strepitosi è necessario soffrire in cucina…in questo caso ho eliminato tutte le difficoltà…quello che resta non è altro che un procedimento divertente e velocissimo che vi consentirà di preparare questo dolce in pochissimi minuti…un vero e proprio “salvatempo”!
Cosa vi occorre? Ingredienti freschissimi (panna della Centrale del Latte di Roma, uova biologiche e mirtilli dolcissimi Sant’Orsola) e forno a microonde. Riuscirete a realizzare in casa una meringa perfetta in soli 5 minuti ed a preparare uno zabaione spumoso e profumato in appena 1 minuto di cottura.
Il trucco di questo dessert sta proprio in queste due preparazioni al microonde: la meringa, ricetta ispiratami dalla deliziosa mamma di Angelina in cucina e lo zabaione, in rete si trovano molte ricette ma io, dopo vari tentativi, ho trovato la mia versione “perfetta”
Insomma, qualunque sia il tipo di farcia che sceglierete, frutta, cioccolato o salse golose, sarà un successo assicurato.
Divertitevi a creare la vostra Pavlova…
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Bianco
Vota la Ricetta!
2 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)