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Paccheri con sugo di astice versione “low cost”

Una ricetta semplicissima e sprint per un primo piatto ispirato alla Costiera Amalfitana, dove l’ho mangiato buono come non mai. Oggi la cucina di Monicucci vi propone i Paccheri con sugo di astice versione “low cost”.

Il mare in tavola con una pasta “corposa” (la scelta dei paccheri è fondamentale), perfetta per accogliere e “raccogliere” il suo condimento, molto scenografica, coloratissima e chic, ricca di pesce e di sapore, super easy e velocissima…tutto sarà pronto nel tempo di cottura della pasta.

La mia è una versione “low cost”, un’idea salva spesa ed attenta al budget familiare, perfetta per le prossime festività Natalizie..

Paccheri con sugo di astice low cost2L’astice è uno degli ingredienti protagonisti della tradizione della Vigilia. Acquistarlo vivo spesso implica una spesa abbastanza alta perché il suo costo, in questo periodo, è soggetto a forti oscillazioni. Se a questo aggiungiamo anche il tipo di cottura che il prodotto fresco richiede (immergerlo vivo in acqua bollente…io non ce la posso fare…), la soluzione ottimale, considerando tutti i fattori, è quella di acquistare il prodotto già confezionato, pulito e munito di apposito astuccio, direttamente nel reparto congelati.

Una soluzione easy che vi garantirà una spesa contenuta, freschezza assicurata e facilità di impiego nelle vostre ricette. Ed io non me ne vergogno affatto!

Il sugo della mia pasta è molto ricco, di polpa di astice ma anche di parti volutamente mantenute “intere”, perché a tutti i miei commensali piace impegnarsi personalmente per tirar fuori tutto il buono nascosto dentro quella dura corazza.

Paccheri con sugo di astice low cost3Se preferite un condimento più semplice da mangiare potete spolpare gli astici prima di farli saltare in padella, magari disponendo sui piatti da portata, appena prima di servire, una chela, leggermente incisa, ma ancora intera.

Accompagnate questo piatto con una bottiglia ghiacciata di Bollicine.

Enjoy…Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

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