Questa Cheesecake salata di cavolo viola, noci e barbabietole è un antipasto insolito, scenico, chic e gustosissimo, perfetto per le Festività Natalizie ma adatto a qualsiasi circostanza.
La morbidezza della farcia, per la quale non ho utilizzato alcun tipo di gelatina o di addensante, si sposa alla perfezione con la base croccante e sbriciolosa. I vostri occhi apprezzeranno le sfumature di viola che ne distinguono i diversi strati mentre il vostro palato percepirà il dolce delle barbabietole e del cavolo impreziosito dalle pungenti noci.
Non ho voluto inserire in questo connubio delicato sapori forti di formaggi importanti (come ad esempio il gorgonzola). Troverete solo il Parmigiano a svolgere il ruolo di “insaporitore” di tutto rispetto.
Ovviamente potete sostituire le verdure e creare combinazioni diverse e personalissime, secondo il vostro gusto.
Provate questa meraviglia viola…vi sorprenderà!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Viola
La ricetta è presente sul portale di Expo worldrecipes, il ricettario globale di Expo Milano 2015!
Vota la Ricetta!
3 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)