Personale interpretazione della "Apple and Almond Cake" by Nigella. Featured in "FEAST".
Una Torta di mele e mandorle al profumo di anice (gluten free), morbida ed umida grazie ad un cuore cremoso di purea di mela e succo di arancia, profumata di spezie tostate, sanissima e leggera. Ah, dimenticavo…E’ totalmente priva di farina, burro, latte e lievito.
Non contiene grassi aggiunti ma solo ingredienti naturali ed è perfetta per chi soffre di intolleranza al glutine.
Si mantiene per un’intera settimana senza diventare secca ed è buonissima mangiata a merenda, accompagnata da un tè caldo o una tisana all’arancia.
Si prepara in un battibaleno, direttamente nel robot da cucina. Il segreto per renderla soffice e gonfia? Lasciare che il composto venga “fruttato” fino a diventare una massa gonfia e spumosa che aumenterà di volume espandendosi fino ad occupare l’intero bicchiere del mixer.
Lasciatela raffreddare completamente dentro lo stampo, senza toccarla, altrimenti potrebbe rompersi.
E’ decisamente più buona il giorno dopo, ferma e compatta ma…scioglievole in bocca, con un’esplosione di sapori e di profumi.
Il mix di mela, arancia ed anice sono deliziosi…il loro incontro sa d’inverno, di focolare domestico, di famiglia, di amore. Un “confort food” che scalda l’anima ed apre il cuore a pensieri positivi e speranzosi.
Io l’ho preparata per festeggiare il Capodanno 2016, un anno difficile, ostico, tutto in salita, con pochissime gioie e soddisfazioni, a parte l’imprescindibile amore per chi condivide la mia vita e le mie giornate.
L’ultima mia ricetta pensata e preparata nel 2016…la mia prima pubblicazione sul Blog del 2017.
Che sia di buon auspicio!
Un augurio speciale racchiuso in un dolce semplicissimo quanto unico e speciale.
Perchè dalla semplicità nascono sempre buone cose.
Felice 2017 a tutti voi che mi seguite con affetto e che apprezzate i profumi ed i colori della mia cucina.
Vi adoro
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Giallo
Vota la Ricetta!
2 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)