Monicucci su Expo worldrecipes

Le ricette di “Monicucci’s – Blog di creatività e colori in pentola”, da oggi entrano nel grande archivio di Expo Worldrecipes, il ricettario globale di Expo ideato per raccogliere e promuovere le tradizioni culinarie di tutto il mondo.

Ho scelto di partecipare alla selezione del portale per raccontare, attraverso i miei piatti, la mia storia ed evoluzione “culinaria” in un viaggio che parte da Firenze per arrivare a Roma, passando attraverso una moltitudine di terre di mezzo.

BadgeWorldRecipesContributorOggi sono un Contributor Ufficiale di Expo Milano 2015 con questi dodici piatti della mia cucina a colori, presenti anche sul Blog: Orzotto integrale di mare, Ravioli cuor di carciofo e pistacchio, Budino al cioccolato, Cheesecake salata di cavolo viola, noci e barbabietole, Fondente di cioccolato con cuore di fiordilatte e fragole, Cherry cheesecake alla vaniglia e cioccolato bianco, Tagliatelle fresche all’uovo con calamari, asparagi e pancetta, Panino con lampredotto e salsa verde, Torta caprese al pistacchio, Torta scioglievole al cioccolato e carambola, Gnocchi di ricotta ed erbe di campo e Vellutata di porcini al tartufo nero.

Per ogni ricetta è indicato il valore nutrizionale e l’impatto ambientale, dati “numerici” che ci aiutano ad aumentare la nostra consapevolezza circa il rapporto tra cucina e benessere fisico e promuovere la riflessione sulla sostenibilità delle abitudini alimentari.

Io, da sempre in lotta con la bilancia e contro gli sprechi alimentari, credo fermamente nella “mission” dell’evento e desidero fortemente pronuovere, con le mie ricette ed il mio Blog, i principi dell’educazione alimentare consapevole, del valore del cibo e delle risorse del pianeta.

…e che Expo Milano 2015 sia un successo!

Monicucci

, ,