LA CUCINA SENZA SPRECHI: bontà salva spesa!
Lezione 2
Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA“
Ingredienti semplici, prodotti stagionali, tanta fantasia, poca spesa. Idee e suggerimenti per realizzare un menù d’effetto, con un budget ridotto, senza rinunciare a gusto e raffinatezza, con presentazioni bellissime e sapori di alta qualità.
Ecco alcuni consigli per rendere la cucina economica ed ecosostenibile. Perché il non-spreco comincia da una spesa fatta con criterio ma poi continua nella cucina di casa nostra, con la realizzazione dei piatti, la scelta degli ingredienti e delle parti da utilizzare (bucce, gambi, foglie, semi) e del metodo di cottura.
Gusto, sostenibilità e risparmio anche cucinando in modo totalmente diverso dalle nostre abitudini, con l’utilizzo di tecniche e strumenti a cui forse non avevamo mai pensato.
Impareremo a risparmiare sui consumi utilizzando la lavastoviglie come strumento di cottura o realizzando furbissimi e veloci piatti con una sola pentola, senza sporcare niente altro.
Menù
BEVIAMOCI SU…
Infuso di bucce di mela, arancia e spezie
ANTIPASTO
Bruschette “in forma” con pesto di foglie di ravanello
PRIMO
One Pot pasta ai sapori Mediterranei
SECONDO-CONTORNO
Pacchetti di foglie aromatici con salsa agrodolce e riso al cocco
PIATTO JOLLY
DOLCE
Pavlova alle fragole, menta fresca e bacche di pepe rosa
Buon appetito!
Monicucci