Tonno tartare agli aromi mediterranei con crema di yogurt e pomodorini secchi

Un’idea fresca, gustosa e velocissima, dedicata a tutti gli amanti della cucina mediterranea, questo Tonno tartare agli aromi mediterranei con crema di yogurt e pomodorini secchi.

Si tratta di una ricetta Finger Food senza cottura, perfetta per un apericena o per un antipasto in un menù a base di pesce.

Il tonno è il protagonista indiscusso di questi piccoli bicchierini, un vero e proprio concentrato di sapori: freschissimo, “abbattuto” in freezer per essere consumato crudo in tutta sicurezza (deve essere conservato nel frezer di casa per almeno 4 giorni prima di essere mangiato), tagliato a coltello e condito con gli aromi ed i sapori della nostra terra: origano, capperi, pomodori secchi, scorza di limone, peperoncino ed olio Extravergine di oliva.

A completare il tutto una freschissima e delicata crema di yogurt greco, leggermente acidulata con qualche goccia di limone di Sicilia.

Accompagnatelo con un bicchiere di bollicine “secche”, rigorosamente ghiacciate, chiudete gli occhi e godetevi i profumi di casa nostra.

W la nostra meravigliosa Italia!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min