Polenta con ragù di carne, salsiccia e funghi

Domenica piovosa, fredda, i figli “pelosi” poltriscono sornioni in giro per casa, Lui dorme ancora sotto il caldo guscio del piumone…Quale migliore occasione di divertirsi un pò ai fornelli e profumare casa di quel fantastico odore della domenica mattina: il soffritto, il sugo che cuoce piano piano, una miriade di pentole sparse ovunque…la tipica domenica in famiglia a casa dei miei a Firenze.

Un rapido check del frigo, della dispensa…non mi manca niente…è tempo di una saporita Polenta con ragù di carne, salsiccia e funghi, sono sicura che la domenica prenderà una piega decisamente diversa…

L’idea è quella di concentrarmi sul ragù che necessita di una preparazione accurata, cottura lunga, attenta e metodica, fiamma bassissima e tanto tanto amore.

Per la polenta mi affido alla mia preziosissima Polenta Valsugana, precotta a vapore, un aiuto rapido e buonissimo per ogni occasione. Utilizzerò infatti il tempo che avrei impiegato per mescolare e rimestare la farina di mais “standard” (almeno 45 minuti) per la produzione di un golosissimo dessert da assaporare nel pomeriggio, affondati sul divano, davanti alla televisione…

Oggi mi sento molto Nigella Lowson, abbiate pazienza!
Volete poltrire insieme a me? Iniziamo a preparare il pranzo…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Giallo

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