Carbonara ai funghi ed asparagi con pancetta croccate

Ricetta “risparmiosa” per questa deliziosa e saporitissima Carbonara ai funghi ed asparagi con pancetta croccate…Sì, perché la salsina gustosissima di verdure è fatta con i gambi dei funghi e degli asparagi, parti di scarto “recuperate” dall’utilizzo in altre ricette.

La crema di uovo freschissimo emulsionata all’acqua di cottura amalgama tutti i sapori e conferisce un gusto morbido e delicato, contrapposto alla sapidità della croccante pancetta.

Provate a cucinare questo semplicissimo primo piatto anche utilizzando singolarmente i gambi dei funghi e degli asparagi ma vi assicuro che il mix dei due nello stesso condimento si sposa alla perfezione.

Scegliete i paccheri per questa realizzazione…vedrete quanta salsa si insinuerà dentro le cavità…

Per un tocco in più, servite la vostra carbonara con una spolverata di scaglie sottilissime di Grana grattugiato fresco ed una macinata di pepe nero.

Buon appetito!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Giallo

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