Pavlova ai frutti di bosco con salsa di fragoline e menta

Una croccantissima e bianca base di meringa, una nuvola di panna che ne costituisce il cuore cremoso, una colata di salsa di fragoline di bosco e tanta coloratissima frutta fresca profumata di menta…vi presento la mia bellissima Pavlova ai frutti di bosco con salsa di fragoline e menta.

Questo strepitoso e freschissimo dessert,, perfetto per una calda domenica d’estate, sarà pronto in meno di 15 minuti. Cosa vi occorre? Ingredienti freschissimi ed un microonde.

Per questa deliziosa base di meringa ringrazio la mia fonte di ispirazione, la super sprint mamma di Angelina in cucina, una forza della natura. Ho modificato la dose di zucchero a velo impiegato nella sua versione anche se, a mio avviso, è difficile da definire a priori. E’ la grandezza dell’uovo utilizzato (e quindi il peso dell’albume) che definisce tutto. Per una personalizzazione ulteriore ho aggiunto polpa e semi di vaniglia ma potete anche utilizzare mandorle a scaglie o granella di pistacchi o un’asprigna scorza di agrumi grattugiata.

Liberate la fantasia nella decorazione di questa meraviglia…frutti di bosco, frutta tropicale, una colata di cioccolato o una dolcissima coulis di frutta.
Io ho scelto i deliziosi frutti di bosco Sant’Orsola: lamponi, more, ribes rossi e bianchi e dolcissime fragoline. Un tripudio di sapori e profumi del sottobosco che richiama il mio adorato Trentino ed i suoi spettacolari rifugi in quota.

Ecco pronta per voi questa sorprendente “cupola” di bontà che lascerà di stucco i vostri commensali…Il mio tocco segreto? Una spolverata di Bacche di Pepe Rosa Cannamela.

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Bianco

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