Tartare di pesce spada agli agrumi e zenzero

Un antipasto veloce e stuzzicante, freschissimo e leggero? Provate questa Tartare di pesce spada agli agrumi e zenzero, un’ottima idea per introdurre un menù di pesce o per un buffet variegato ed aromatico da servire all’aperto.

Ho proposto questa delicatissima “battuta” di pesce freschissimo in versione Finger Food ma, in porzione più abbondante, costituisce un secondo piatto perfetto per affrontare la calura estiva.

Utilizzate pesce freschissimo e di ottima qualità e ricordate che, per consumarlo crudo, è obbligatorio seguire le norme stabilite dal Ministero della Salute in tema di corretto impiego di prodotti della pesca in caso di preparazione domestica. Prima di consumare presce “crudo” è fondamentale abbatterne la temperatura (processo di abbattimento) congelandolo per almeno 96 ore a -18°C.
Non vi “abbattete”…è un’operazione imprescindibile per la salvaguardia della nostra salute.

Se preferite potete utilizzare anche un tipo di pesce diverso e più intenso come tonno o salmone ma la delicatezza del pesce spada in contrasto al gusto asprigno degli agrumi, offre al palato un mix delizioso.

Presentate questa tartare in bicchierini o piccole ciotoline trasparenti, cosparsa di foglie di menta fresca e qualche goccia di olio Extravergine di oliva.

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosa

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