Pomodori con riso e patate in vasocottura

Non è indispensabile avere un forno a microonde…questa ricetta riuscirà alla perfezione anche utilizzando il caro, vecchio, sempre attuale “bagnomaria” ma…
… il microonde vi consentirà di ottenere dei perfetti Pomodori con riso e patate in vasocottura in appena 8 minuti.

Un piatto delizioso, simbolo della tradizione culinaria Romana, protagonista delle tavole estive e dei pic-nic che io vi propongo rivisitato in chiave moderna…una versione facile e veloce alla portata di tutti.

Si tratta di un altro esperimento per testare i miei fantastici barattoli Weck, belli, utilissimi e super funzionali. Se non li avete potete realizzare la ricetta con barattoli in vetro da conserve (con tappo a molla oppure a vite) di qualsiasi marca.

Non è necessario tostare il riso. Tutti gli ingredienti possono essere inseriti senza cottura, disposti secondo l’ordine indicato e tagliati in cubetti non troppo grandi per consentire una cottura omogenea nei tempi previsti.

Cercate di monitorare la cottura nel vostro microonde la prima volta che realizzerete questo piatto perchè ogni forno ha un sistema di cottura diverso.

Un consiglio? Aprite lo sportello a metà cottura e controllate attraverso il fondo del barattolo che il contenuto non sia scuro (bruciato) o attaccato (fate questo controllo anche negli ultimi minuti di cottura).

Una volta pronto, lasciate riposare il barattolo per almeno 5 minuti prima di aprirlo. Eliminate quindi i fermi metallici di chiusura e, con la punta di un cucchiaio, fate leva sul bordo del coperchio, in corrispondenza della guarnizione, ed eliminate il sottovuoto.

Condite con un filo di olio Extravergine di ottima qualitù e decorate con qualche foglia di basilico.

Servite direttamente dentro il barattolo, uno per commensale…farete un figurone!

Questa ricetta rappresenta il piatto Jolly del menù “W LE VERDURE: cucina naturale, idee sane, gustose…vegetariane!”, Lezione n. 1 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Rosso

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min
  • Rendimento : 1 torta (per uno stampo da 18 cm di diametro, tondo o ad anello)
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min