Cookies Americani al triplo cioccolato

E’ buffo che abbia deciso di fare questa ricetta proprio oggi, data storica in cui l’America ha scelto il suo 45esimo Presidente...

E’ difficile resistere a questi Cookies Americani al triplo cioccolato, deliziosi “biscottoni” densi, spessi e cioccolatosi, squisiti con un bicchiere di latte e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Intensi e profumatissimi di vaniglia e cioccolato, croccanti e dorati all’esterno, con una crosticina solcata da leggere incrinature e tante gocce burrose di cioccolato bianco, e morbidi all’interno, ricchi di zucchero di canna e pezzetti di cioccolato fondente.

cookies-americani-al-triplo-cioccolato6Negli USA ne ho visti e mangiati di tutti i tipi. A New York ogni mattina facevo colazione da Timothy’s, un “luogo di perdizione” senza uguali, il “coffee point” per tutti i NewYorkesi prima di andare al lavoro…una sorta di area di rifornimento per un pieno di caffè e delizie da mangiare.

Ricordo ancora la distesa sterminata di macchine per il caffè all’Americana, una per ogni tipo, intensità, gusto, provenienza, aroma. Il mio preferito? Il Noisette, un “Flavoured Coffees” dall’aroma intenso di nocciola…Una sorta di Nutella in versione liquida. Mi vedo ancora camminare con quel gigantesco bicchierone da asporto, con il coperchio in plastica dotato di beccuccio per berlo comodamente lungo la strada…

E poi una vetrina di dolcezze: Muffins, Scones, Cinnamon Buns, Cupcakes, Tarts, Loaf Slices, Donuts…e Cookies, di tutti i tipi immaginabili ed inimmaginabili…come se non ci fosse un domani.

I miei preferiti? Quelli al triplo cioccolato, preparati con cioccolato fondente fuso mescolato nell’impasto, insieme a pezzetti o gocce di cioccolato fondente che ne garantivano la “scioglievolezza” ad ogni morso, e candide gocce di cioccolato bianco incastonate come diamanti sulla superficie di quell’interminabile biscotto.

Cookies Americani al triplo cioccolato2Ecco, quelli sì che erano biscotti…ne bastava uno per garantirti il fabbisogno calorico dell’intera giornata (forse anche dell’intera settimana).

Dagli States, oltre qualche Kg in più, mi sono portata però anche tante ricette, raccontate e regalate da persone deliziose ed affabili, tutte innamorate della nostra Italia ma altrettanto orgogliose e fiere di essere Americane.

La ricetta dei miei Cookies ai tre cioccolati nasce proprio in suolo a “stelle e strisce” ed il risultato riprodotto nella mia cucina è molto molto simile a quegli indimenticabili biscotti di Timothy’s.

Cookies Americani al triplo cioccolato3Se volete qualche variante super golosa, adattissima anche per la merenda dei vostri bambini o per colorare la tavola dei dolci di un buffet per piccole pesti, provate a sostituire i pezzetti di cioccolato uniti all’impasto e le gocce di cioccolato bianco aggiunte in superficie prima della cottura con i seguenti ingredienti;

  • confetti colorati: M&M’s, Smarties

oppure

  • frutta secca: noci pecan, arachidi, mandorle o nocciole
  • biscotti: Oreo, Ringo,
  • snack: Mars, Bounty, Kit Kat, Snickers, Twix, Lion

ovviamente tagliati grossolanamente con un coltello.

Qualsiasi opzione scegliate…sarà un sicuro successo.

Questi cookies si conservano per molti giorni in una scatola di metallo e sono perfetti per un’idea golosa e dolce da regalare…il Natale si avvicina!

Buona dolce pausa e…in bocca al lupo America!

Il colore di questa ricetta è: Marrone

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min