Apple Pie Mug Cake

Non ha niente da invidiare alla Torta di mele di Nonna Papera questa piccola Apple Pie Mug Cake, perfetta per una merenda improvvisata o per un dopocena goloso accompagnato da un vino liquoroso e profumato.

E’ un dolcetto sano, dal forte sapore di mela caramellata (grazie allo zucchero di canna Muscovado), di cannella e di uva passa. La frutta fresca a pezzetti garantisce un impasto umido e soffice, simile ad una crema.

Potete arricchire la vostra mug cake con qualche pinolo (tostatelo leggermente in una padellina prima di unirlo agli altri ingredienti) e servirla con una leggera spolverata di zucchero a velo setacciato.

E’ ottima tiepida…provatela con una pallina di gelato di vaniglia o con un ciuffetto di panna fresca, montata senza aggiunta di zucchero…

…e non dimenticate che:

  • appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
  • salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
  • se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
  • indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura

Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Oro.

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min