Un magico tronco dalla corteccia innevata…bacche, foglie e piccoli funghetti lisci come il velluto…
Una ricetta “incantata” che profuma di bosco, di funghi e nocciole…Ecco il mio Tronchetto salato ai funghi e nocciole, un piatto bellissimo, perfetto per tutti i menù delle Feste, per stupire i vostri ospiti con una presentazione d’effetto, dal sapore intenso e golosissimo.
Questa delizia è preparata con il morbidissimo pane al latte che abitualmente utilizziamo per i tramezzini ed è farcita con una mousse di formaggio e funghi trifolati nascosti sotto una copertura di crema di nocciole…rigorosamente “salata”.
Ovviamente potete scegliere ingredienti diversi per il vostro ripieno. Io amo il mix di funghi, nocciole e formaggio spalmabile (in questo caso ho scelto quello ai funghi porcini, ancora più aromatico nel suo color beige intenso).
La combinazione di questi elementi conferisce al tronchetto un bellissimo color legno che intensifica ancora di più l’idea del tronco.
Ma se preferite potete scegliere combinazioni diverse: olive nere e caprino molle, melanzane e ricotta, broccoletti ed acciughe…
Seguite il vostro gusto e cercate di utilizzare ingredienti che diano al vostro tronchetto una sfumatura di colore molto vicina alla realtà…
Per un Natale tradizionale in “bianco e rosso”, preparate una farcia con pomodori secchi, peperoncino e mascarpone e coprite il vostro tronco con una crema “total white” a base di robiola, panna e Parmigiano…Decorate infine con peperoncini freschi rosso fuoco…un augurio speciale per un Felice Natale!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Marrone
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