Tortelloni viola al pesto croccante

Intense sfumature rosa, porpora e viola si incontrano e scontrano con pennellate di un color verde acceso. Sono i Tortelloni viola al pesto croccante, uno sfizioso quanto leggero secondo piatto travestito da primo.

Tortelloni viola al pesto croccante2Ed ecco svelato il trucco: Ravioli di bresaola ripieni di feta e barbabietola su un letto di pesto di pistacchio di Bronte.

Un piatto estivo, veloce, facile da trasportare, quindi adatto sia per un pic nic all’aperto che per il “lunch box” per l’ufficio, e perfetto per un pasto allegro e leggero, da accompagnare semplicemente con un’insalatina di campo.

Per la farcia ho scelto una sapida e soffice feta Greca, sbriciolata e frullata con delle barbabietole rosse cotte al vapore (sono perfette quelle precotte) e qualche bacca di pepe rosa, che conferisce al piatto un retrogusto pungente, speziato e vagamente esotico.

Voi potete optare per gli ingredienti che preferite: un ripieno tutto veg con verdurine miste al vapore (carote, zucchine) oppure una mousse di formaggio (ricotta, robiola, Philadelphia, formaggio di capra) aromatizzata con erba cipollina e scorza di limone.

Anche il pesto croccante di pistacchio di Bronte può essere “personalizzato” anche se, fidatevi, questi bocconcini sono deliziosi anche conditi semplicemente con un filo di olio Extravergine di ottima qualità, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero fresco di mulinello.

Questa ricetta costituisce il secondo piatto del menù “SEMBRA MA NON E’: gustose illusioni tutte da mangiare”, Lezione n. 6 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Viola.

Monicucci

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