Torta Red Velvet

La Torta Red Velvet è un dolce semplicissimo quanto scenico, molto in voga neli USA, patria natale.

E’ indicato per fastose decorazioni ed assicura grande successo e curiosità per quell’incredibile color rubino che lo caratterizza.

Io personalmente non utilizzo alcun colorante artificiale. La ricetta originale non lo prevede ed io, d’altro canto, sono sempre perplessa davanti all’utilizzo dei coloraIonti alimentari.

Il motivo è che una volta mi si è rovesciata una fialetta di “rosso” sulle mani che sono rimaste di quel colore per ben 3 giorni…Non ho più utilizzato un colorante!

La ricetta che vi propongo prevede una crema al burro e vaniglia come farcia, una bagna di alchermes e freschissimi e succosi mirtilli sia nel ripieno che nella copertura.

E’ stata la mia bellissima torta per festeggiare l’ultimo Anniversario di matrimonio <3
Gustatela con un bicchierino di Alchermes…

Auguri a noi, amore!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

 

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 1 torta (per uno stampo da 18 cm di diametro, tondo o ad anello)
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min
  • Rendimento : 2 piatti grandi da condividere
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 80 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min