Penso che ormai abbiate capito che adoro il pistacchio! Questa Torta caprese al pistacchio di Bronte, gluten free, ne rappresenta decisamente l’essenza.
Il suo cuore ha sfumature di un verde spettacolare, ha una consistenza rustica e granulosa (io uso il pistacchio crudo) eppure è una torta elegante e chic. Se volete renderla “decisa”, utilizzate in aggiunta agli altri ingredienti, anche un pò di pasta di pistacchio. Nel periodo Natalizio si trova in vendita un pò ovunque e darà quel tocco in più che la trasformerà in qualcosa di veramente speciale.
Non è un dolce ipocalorico ma vale un peccato di gola!
Vi suggerisco in abbinamento un bicchierino di limoncello, che richiama il profumo dato al composto, ma è perfetto anche un Vino alla mandorla o un Amaretto.
Che ne pensate?
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Verde
La ricetta è presente sul portale di Expo worldrecipes, il ricettario globale di Expo Milano 2015!
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