Tagliatelle fatte in casa con sugo di pomodoro al basilico e Parmigiano

E se vi dicessi che queste Tagliatelle fatte in casa con sugo di pomodoro al basilico e Parmigiano in realtà non sono un primo piatto bensì un dolce?

Tagliatelle fatte in casa con sugo di pomodoro al basilico e Parmigiano1Sorpresi? Ormai dovreste averlo capito che questo è un menù “pazzo” e diverso da qualsiasi altro ma decisamente bello, colorato, pieno di sapori e profumi…solo ingredienti semplici rivisti e reinterpretati in chiave “creativa”.

Quello che sembra un piatto di pasta fatta in casa è un piatto di Crepes dolci, super leggere perchè preparate senza burro, tagliate a listarelle (scegliete voi la larghezza che preferite) e condite con una coulisi di fragole fresche (come una colata di rosso sugo di pomodoro), un mix di mandorle e cocco grattugiati (come Parmigiano) cosparso abbondantemente e qualche foglia di menta fresca, in sostituzione del basilico.

Con queste Crêpes dolci con coulis di fragole, mandorle e cocco, dessert scenografico e delizioso, conquisterete grandi e piccini.

Tagliatelle fatte in casa con sugo di pomodoro al basilico e Parmigiano2Bellissimo servito in mono porzioni, in un piatto fondo da portata, proprio come se fosse un piatto di pasta, oppure in cocotte, come Finger Food, con una piccola forchettina da servizio. Altrettanto bello proposto in un grande vassoio e poi servito arrotolando le crepes a formare un nido di “pasta” al centro del piatto di ogni singolo commensale.

Questa ricetta costituisce il dessert del menù “SEMBRA MA NON E’: gustose illusioni tutte da mangiare”, Lezione n. 6 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Giallo.

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min