Spaghetti al sugo di polpo

Ho mangiato per la prima volta questi Spaghetti al sugo di polpo in una piccolissima trattoria sul lungomare di Anzio, insieme al mio amore…una squisitezza!

Il sugo che li avvolge ricorda molto il Polpo alla Luciana ma qui non ci sono le olive ed i capperi, solo un tenerissimo polpo cotto a lungo in una ricchissima salsa di pomodoro, aglio e peperoncino.

Per ottenere questo strepitoso risultato ovviamente il polpo deve cuocere per molto tempo, possibilmente sigillato con carta forno e coperchio, per mantenere all’interno tutti i succhi e tutto il sapore.

Non disperate però se il vostro tempo a disposizione è decisamente inferiore: la pentola a pressione è una valida alleata. Procedete allo stesso modo, facendo cuocere prima per 15 minuti il polpo con olio, peperoncino ed aglio poi, a metà cottura, aggiungete gli altri ingredienti e fate cuocere altri 15 minuti. Otterrete un ottimo risultato.

Cosa aspettate? Vi va di provare?

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

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