Sorbetto di limone facilissimo

Un Sorbetto di limone facilissimo, realizzato senza gelatiera e con pochissimi minuti di preparazione…ecco un modo sano e naturale per combattere il caldo senza fatica.

Questa semplicissima preparazione può essere adottata con qualsiasi tipo di frutta e può essere sfruttata per realizzare fantasiosi e coloratissimi ghiaccioli “home made”.

Vi suggerisco di preparare questo sorbetto in grandi dosi (va letteralmente a ruba…), lasciandolo in freezer direttamente nelle vaschette per il ghiaccio e frullandolo solo al momento di servire. In questo modo manterrà inalterata la freschezza ed il gusto. Servitelo in flute da champagne cosparso con  un pò di scorza di limone grattugiata.

Se invece lo conservate in vaschetta, come il gelato, potete servirlo  direttamente in coppetta, con un piccolo ciuffo di panna fresca montata senza alcuna aggiunta di zucchero.

Il sorbetto di limone è la base perfetta per liberare la fantasia…Qualche suggerimento di Monicucci?

  • Per un tocco civettuolo, aggiungete al succo di limone 1-2 cucchiai di vodka
  • Se invece siete amanti dei profumi esotici, sarà perfetta una grattugiata di zenzero fresco (non esagerate)
  • Per un intermezzo “sorprendente” in un menù a base di pesce, tagliuzzate finemente un mazzetto di basilico freschissimo con un coltello con lama di ceramica (per evitare di annerire le foglie) ed unitelo allo sciroppo di zucchero e limone prima di riporlo in freezer a raffreddare
  • Per realizzare un “frozen” mojito, mixatelo nel bicchiere insieme alla menta ed al lime (provate il delizioso ed originale Mojito de Sardigna)

Cercate la vostra versione ma…provate questa delizia!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Bianco

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

, ,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 12 mini gelati in stecco
  • Porzioni : 12
  • Tempo di cottura : 45 Min