Sapori del Sud, fortemente Mediterranei, fruttati ed agrumati in un piatto leggero e fresco, dai colori intensi e dal sapore di mare.
Si mangiano in un sol boccone questi Rotolini di spada farciti in salsa di agrumi, dal cuore ricco e saporito preparato con una farcia a base di pane tritato, agrumi (arancia e limone), frutta secca (pinoli) ed erbe fresche e profumate.
E’ un secondo piatto delicatissimo dove il pesce spada è protagonista assoluto e nel quale ho volutamente scelto di non aggiungere elementi troppo sapidi e contrastanti (come le olive nere o l’uvetta sultanina).
Questi “involtini” sono ottimi preparati anche utilizzando del pesce azzurro, come lo sgombro (preparato in filetti) o le sarde (private della testa e della lisca centrale, accuratamente ripulite da eventuali lische residue ed aperte a libro).
Una ricetta facilissima (fatevi tagliare le fette di spada sottilissime direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia), salvatempo (potete prepararla anche con largo anticipo), e super veloce perchè sono sufficienti pochi minuti di cottura.
Questi deliziosi involtini sono perfetti serviti come Finger Food, caldi o freddi, posizionati in verticale al centro di un piccolissimo piattino o all’interno di un bicchierino trasparente, irrorati con la loro salsina di agrumi, freschissima e profumata, e qualche pinolo tostato.
Una goloseria senza pari per i vostri aperitivi estivi.
Questa ricetta costituisce il primo piatto del menù “IL MARE A CASA NOSTRA: oggi pesce”, Lezione n. 8 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Oro.
Monicucci
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