Penso di non aver mai cucinato la barbabietola rossa prima dell’ultimo anno…anzi, se proprio devo esprimere un pensiero…l’ho sempre odiata! Mi riportava a terribili ricordi culinari d’infanzia, versione pezzettoni, immersa in un liquido di un improbabile colore, condita con olio, sale, pepe e aceto…l’ho sempre odiata, al pari del minestrone…
Poi mi sono convinta a darle un’altra possibilità, perchè il mio gusto è un pò cambiato negli anni ma soprattutto perchè mi ha sempre affascinato quell’incredibile color “rubino” che, nella mia testa, già trovava forma in piatti sontuosi e scenografici.
Ed eccolo qui il mio piatto scenografico, nel nome e nell’aspetto: il mio Red Finger (50 sfumature di barbabietola), complesso nel nome quanto semplice nella realizzazione.
Si tratta di un Antipasto-Finger Food, molto molto Natalizio, colorato, estremo negli abbinamenti (dolce della barbabietola, acidulo e salato della feta greca, piccante e pungente delle bacche di pepe rosa), golosissimo.
Per me è stato un gioco, di abbinamenti e di forme, nell’accostamento dei sapori e nella composizione del piatto.
Divertitevi e godetevi queste 50 sfumature di “rosso” barbabietola!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Rubino
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