Polpettine orientali con hummus di ceci e panini al cocco

Questa è per me l’idea di cucina “Fusion”…un incontro di sapori unici che insieme danno vita a qualcosa di “incredibile”…queste Polpettine orientali con humus di ceci e panini al cocco sono una ricetta davvero “incredibile”.

Ingredienti mediterranei (carne di Fassona battuta al coltello, limoni di Amalfi e peperoncino Calabro), aromi orientali (zenzero, latte di cocco e coriandolo ) e intensi profumi arabeggianti (ceci, sesamo e tahina).

Per i panini al latte di cocco mi sono ispirata all’idea di Jamie Oliver con le sue “Focaccine al cocco”, intensificandone il profumo ed il sapore grazie all’utilizzo della farina di cocco in aggiunta a quella autolievitante. Secondo me così hanno una marcia in più: è evidente il sapore netto del cocco (quasi impercettibile nella ricetta originale di Jamie) ed il panino è nettamente più soffice, anche per merito della cottura super dietetica al vapore.

Panini al latte di coccoTuffate le polpettine nell’hummus di ceci, servito in piccole ciotoline cosparse di semi di sesamo, e colorate il piatto con asparagi freschissimi cotti al vapore insieme ai panini e conditi con una freschissima e verdissima salsa al coriandolo.

Accompagnate questo multietnico e saporitissimo piatto unico con una birra al limone ghiacciata.

Enjoy the world!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Multicolor

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (5 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 12 mini gelati in stecco
  • Porzioni : 12
  • Tempo di cottura : 45 Min