Pinzimonio in baguette con crema di formaggio e noci

Idea freschissima per un aperitivo estivo o per un coloratissimo buffet di Finger Food adatto a tutte le occasioni…

Tanta frutta e verdura (quelle di vostro gradimento) in un guscio di pane croccante farcito di crema di formaggio e frutta secca per questo Pinzimonio in baguette con crema di formaggio e noci.

Pinzimonio in baguette con crema di formaggio e noci2E’ un’idea che vi sarà utile per dedicare alcune portate  del vostro menù ad un commensale vegetariano o per qualche amica perennemente a dieta.

Potete scegliere di rendere più leggera la farcia dei vostri “cilindri” sostituendo gorgonzola e mascarpone con dello yogurt bianco cremoso (tipo quello Greco), una ricotta magrissima (di pecora o di capra), fiocchi di latte, stracchino o altro formaggio spalmabile light oppure una soffice mousse di formaggio di capra.

E se proprio volete abolire i “latticini”, potete sempre ripiegare verso i legumi (e che bontà…); ceci, fagioli, lenticchie…Utilizzate tranquillamente quelli conservati, preferibilmente in barattolo di vetro. E’ sufficiente scolarli dal liquido di conservazione, sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente (aiutatevi con un colapasta), metterli nel bicchiere del frullatore insieme ad un filo di olio Extravergine, sale e pepe (utilizzate gli aromi che preferite…aglio, peperoncino, curcuma, prezzemolo), frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema spumosa e…riempire i tronchetti di pane.

In caso di intolleranze verso la frutta secca o, semplicemente, se preferite non usarla, aromatizzate la vostra farcia con qualche stelo di erba cipollina, tagluzzata finemente con le forbici, o del prezzemolo tritato.

Insomma…liberate la vostra creatività e…sarà un successo.

Buon party!

Questa ricetta fa parte del menù “FINGER FOOD: aperitivi e buffet in punta di dita”, Lezione n. 5 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Verde.

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min