Vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di “sfizioso” o di avere ospiti inattesi e non sapete cosa offrire?
La soluzione si chiama Mug Cake, una piccola “torta in tazza”, dolce o salata, da realizzare direttamente dentro una tazza, dove verranno mescolati tutti gli ingredienti, e poi cuocere nel microonde.
In appena 5 minuti totali potete preparare e gustare la vostra ricetta preferita senza sporcare, senza accendere il forno e senza stress.
Ed ecco per voi la prima di tante idee, una Mug Cake Tirolese speck e champignon, golosissima e saporita, preparata con funghi freschi, speck dell’Alto Adige, scalogno, panna e prezzemolo.
Serviranno soltanto una tazza, un cucchiaio (o una forchetta) ed un microonde.
Alcuni consigli:
- appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
- salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
- se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
- indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura
Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Beige
Monicucci
Vota la Ricetta!
1 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)