Un mix dolce-salato (in realtà il dolce conferito dall’uvetta serve soltanto per smorzare il gusto sapido della salsiccia e del formaggio di capra) per una nuova proposta monoporzione.
Ricca di sapore e di sorpresa questa Mug Cake salsiccia e spinaci con uva sultanina, perfetta per un brunch, per una merenda o, perchè no, per un insolito antipasto.
Servitela accompagnata con una birra ghiacciata e gustatela tiepida, cosparsa con una macinata di pepe nero fresco di mulinello.
Buon appetito!
…e non dimenticate che:
- appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
- salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
- se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
- indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura
Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Giallo.
Monicucci
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