Ingredienti delle nostre isole per una piccola “tortina salata” che sa di mare e d’estate.
Racchiusa in una tazza la bontà di questa Mug Cake Mediterranea acciughe e olive taggiasche, saporita, leggermente piccantina e profumatissima di timo fresco.
Servitela tiepida, con un filo di olio Extravergine a crudo, accompagnata con un piatto di verdure grigliate e qualche pomodorino essiccato al sole…un bicchiere di vino bianco secco ghiacciato…un pasto leggero, magari “vista mare”…
…e non dimenticate che:
- appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
- salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
- se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
- indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura
Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Giallo.
Monicucci
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