Mug Cake limone e mirtilli

Risveglio sonnacchioso e tanta voglia di dolcezza per affrontare la nuova giornata?

Ritagliatevi 5 minuti di tempo, prendete dalla dispensa una tazza ed una forchetta, preparate gli ingredienti (sono pochissimi e semplici) ed aprite lo sportello del vostro microonde. Mettete su la macchinetta del caffè e, in un batter d’occhio, la vostra tavola si arricchirà con una bontà indescrivibile.

Limone bio e mirtilli freschi sono gli ingredienti protagonisti della mia  Mug Cake limone e mirtilli, una tortina sofficissima, dalla consistenza simile ad un muffin, profumatissima di agrumi e ricca di frutta freschissima.

Mug Cake limone e mirtilli2E’ perfetta per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini, sana e naturale, con tante vitamine e…potete scegliere la frutta fresca che preferite.

Accompagnatela con uno yogurt bianco cremoso (io amo quello Greco), arricchito con una cucchiaiata di frutta fresca (la stessa che avete utilizzato all’interno della mug cake) e qualche goccia di miele, un caffè nero bollente ed un succo di frutta…Un inizio super energetico ma super salutare per la vostra giornata.

Per una presentazione ancora più golosa potete preparare in pochi secondi una deliziosa glassa con cui cospargere la superficie della vostra tortina.
Mettete in una ciotolina 1 cucchiaino di succo limone e dello zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una salsina fluida e liscissima (cercate di amalgamare bene per eliminare tutti i grumi) da colare, lentamente, sulla mug cake.

Felice giornata…

…e non dimenticate che:

  • appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
  • salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
  • se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
  • indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura

Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Giallo.

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min