Vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di dolce, come un biscotto o un pasticcino, buono, facile da realizzare e pronto in un attimo? Oppure avete ospiti inattesi e non sapete cosa offrire?
La soluzione si chiama Mug Cake, (cioè “torta in tazza”). Si tratta di una torta (cake) amalgamata e preparata direttamente in tazza (mug), senza sporcare altro e cotta per poco più di un minuto nel forno a microonde. E’ il dolce per eccellenza negli Stati Uniti, ancora poco conosciuto qui da noi.
Io ne ho preparate di dolci e di salate, classiche, creative, alternative ma tutte incredibilmente golose e facilissime.
Questa Mug Cake cuore fondente di cioccolato è tra tutte la più tradizionale.
Profumata ed intensa grazie al cioccolato fondente, con un cuore morbido e scioglievole grazie ai cubetti di cioccolato inseriti nell’impasto. Potete personalizzarla secondo i vostri gusti, magari sostituendo i cubetti di cioccolato fondente con cioccolato bianco o caramelle mou, oppure sbriciolarvi all’interno qualche biscottino o frutta secca tritata, per avere un tocco “croccante” ed aromatico.
Gustatela per una pausa dolcezza tutta vostra oppure servitela a fine pasto, come inatteso dessert.
Il successo è assicurato!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Marrone
Vota la Ricetta!
6 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(3.8 / 5)