C’è il sapore della Liguria in questa Insalata tiepida di patate con pesto di basilico e fagiolini. E’ buonissima anche servita fredda, preparata per un pic nic al mare o in campagna, oppure utilizzata per condire un bel piatto di trofie fresche, come vuole la tradizione Genovese.
Preparate questa ricetta quando avete del basilico freschissimo e profumato ed utilizzate solo olio Extravergine di oliva.
Io la propongo spesso come contorno insieme alle uova sode.
Godetevi questi strepitosi odori!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Verde
P.S.: Chiedo in anticipo scusa a tutti i cari amici Liguri per quello che dirò adesso ma…io il pesto lo faccio quasi sempre utilizzando il mixer elettrico e non il mortaio. Lo so che è quasi una bestemmia per una che dice di amare la cucina alla follia ma…ho trovato una soluzione perfetta e veloce per fare un pesto fantastico nel mixer senza far ossidare le foglie del basilico: metto per 10 minuti la lama nel freezer. Vi assicuro che il risultato è praticamente uguale a quello ottenuto con un mortaio di marmo di carrara (che comunque ho!).
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