Ricetta per AIC - Associazione Italiana Chef Ricette Zero Sprechi AIC per la sostenibilità Link: https://bit.ly/3oQIPlz
Salmone in oliocottura aromatica di fiori, pilaf di riso nero affumicato al tè e arancia, chips soffiate di pelle croccante, maionese veggie di soia edamame allo zenzero, sale alla vaniglia.
Piccoli bocconcini di salmone, morbidi e succosi, in un confit di olio Extravergine e fiori essiccati. Un aromatico riso nero integrale dal gusto intenso di fumo e tabacco, cotto per assorbimento in un infuso di tè nero affumicato ed arancia. E poi il croccante della pelle, asciugata in forno e poi fritta fino a diventare “soffiata”, i verdi ed Italianissimi fagioli di soia edamame, protagonisti della maionese vegetale, resa più fresca e pungente con una punta di zenzero. Ed infine fiori freschi e fiocchi di sale alla vaniglia.
Tanti elementi colorati e profumati da mixare per sperimentare sapori e consistenze diverse…sempre all’insegna della “sostenibilità nel piatto”.
Lasciatevi ispirare…
USI E RIUSI – Idee antispreco in cucina
Dalla ricetta di oggi…
- FOGLIE DI TE’ GIA’ UTILIZZATO: nuovo infuso più leggero
- LIQUIDO DI COTTURA DEL RISO: ammollo per legumi, impasti, cottura al vapore, base per minestre e zuppe
- SCORZZE DI AGRUMI: decotti, polveri, olii e sali aromatizzati, canditi, marmellata
- BACCELLI DI SOIA EDAMAME: vellutate e creme, pesto, fritti in pastella, saltati in padella, ripieni, frittate, brodo, maionese aromatica, polvere, latte
- BACCELLI USATI DI VANIGLIA: polvere per aromatizzare sale, zucchero, caffè, impasti, liquori, tisane ed infusi, essenza ed estratto
- PELLE DI SALMONE: chips al forno o fritte, croccante per un millefoglie salato
- OLIO DELL’OLIOCOTTURA AROMATICA*: condimento, nuova cottura confit (*filtrare sempre)
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