Il salmone col sorRISO (racconto di un piatto controcorrente)

Ricetta per AIC - Associazione Italiana Chef
Ricette Zero Sprechi
AIC per la sostenibilità
Link: https://bit.ly/3oQIPlz

Salmone in oliocottura aromatica di fiori, pilaf di riso nero affumicato al tè e arancia, chips soffiate di pelle croccante, maionese veggie di soia edamame allo zenzero, sale alla vaniglia.

Piccoli bocconcini di salmone, morbidi e succosi, in un confit di olio Extravergine e fiori essiccati. Un aromatico riso nero integrale dal gusto intenso di fumo e tabacco, cotto per assorbimento in un infuso di tè nero affumicato ed arancia. E poi il croccante della pelle, asciugata in forno e poi fritta fino a diventare “soffiata”, i verdi ed Italianissimi fagioli di soia edamame, protagonisti della maionese vegetale, resa più fresca e pungente con una punta di zenzero. Ed infine fiori freschi e fiocchi di sale alla vaniglia.

Tanti elementi colorati e profumati da mixare per sperimentare sapori e consistenze diverse…sempre all’insegna della “sostenibilità nel piatto”.

Lasciatevi ispirare…

USI E RIUSI – Idee antispreco in cucina

Dalla ricetta di oggi…

  • FOGLIE DI TE’ GIA’ UTILIZZATO: nuovo infuso più leggero
  • LIQUIDO DI COTTURA DEL RISO: ammollo per legumi, impasti, cottura al vapore, base per minestre e zuppe
  • SCORZZE DI AGRUMI: decotti, polveri, olii e sali aromatizzati, canditi, marmellata
  • BACCELLI DI SOIA EDAMAME: vellutate e creme, pesto, fritti in pastella, saltati in padella, ripieni, frittate, brodo, maionese aromatica, polvere, latte
  • BACCELLI USATI DI VANIGLIA: polvere per aromatizzare sale, zucchero, caffè, impasti, liquori, tisane ed infusi, essenza ed estratto
  • PELLE DI SALMONE: chips al forno o fritte, croccante per un millefoglie salato
  • OLIO DELL’OLIOCOTTURA AROMATICA*: condimento, nuova cottura confit (*filtrare sempre)

Valutazione ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone