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Girasoli di ricotta alle noci con radicchio rosso Trevigiano e fonduta di taleggio

 

Ricetta scritta e preparata qualche tempo fa che oggi ripropongo con estremo piacere per unirmi alla festa in onore del RADICCHIO TRAVIGIANO a cui è dedicato questo primo giorno di Febbraio nel Calendario del Cibo Italiano di AIFB. Non perdetevi l’Articolo della nostra Ambasciatrice odierna Elisa Di Rienzo  (Blog Il fior di cappero), ed innamoratevi anche voi di questo meraviglioso frutto della nostra Italia.
Monicucci

Ravioli bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare questi Girasoli di ricotta alle noci con radicchio rosso Trevigiano e fonduta di taleggio. Si tratta di un piatto ricco ed intenso, molto indicato nelle fredde giornate autunnali o invernali, perfetto per i menù delle Feste.

Se volete rendere il condimento più delicato potete realizzare una fonduta di Grana Padano o di Parmigiano Reggiano ed esaltare così il gusto amarognolo del radicchio Trevigiano e quello piccantino delle noci.

Utilizzate una ricotta freschissima: perfetta quella di pecora ma il vostro piatto sarà un successo anche con ricotta di mucca o mista.

Preparate voi stessi la pasta fresca seguendo la mia ricetta della Pasta Fresca con KitchenAid. e provatela anche con un freschissimo condimento a base di pomodoro fresco e basilico (in questo caso non mettete le noci nel ripieno).

Un bel piatto di girasoli cremosi vi metterà subito di buon umore 🙂

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Bianco

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