Ho chiamato questo piatto Filetto alla Wellington extra lusso perchè si tratta di un piatto decisamente non economico e non dietetico, da permettersi una volta ogni tanto, per le occasioni davvero speciali, quelle da condividere con la persona amata e con la famiglia.
Di solito preparo questa ricetta una volta l’anno, per il pranzo di Natale. Un filetto intero di manzo di circa 1 Kg. nascosto sotto una crosta di sfoglia, intrecciata e lavorata a formare festose stelle. Quest’anno l’ho proposto anche in versione “mono porzione” e confezionato come un prezioso scrigno colmo d’amore per la cena di San Valentino.
In ogni caso si tratta di un sontuoso e ricchissimo secondo piatto composto da un tenerissimo filetto, “sigillato” a fuoco alto per conservarne tutti i preziosi succhi, nascosto all’interno di un croccante e friabile multistrato di pasta sfoglia ed avvolto da un caldo abbraccio di funghi, prosciutto, tartufo e foie gras.
Ho scelto di condividere la ricetta relativa alla versione “mignon” perchè penso che possiate trovarvi meglio con la cottura della carne e con la gestione delle porzioni.
Accompagnate questo filetto chic con qualche funghetto trifolato oppure con una fresca e leggerissima insalatina appena condita con olio Extravergine di oliva ed aceto di mele.
Questa delizia merita tutta la vostra attenzione e tutto il vostro amore. E’ incredibilmente buona!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Rosso
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