Declinazioni di Vignarola

Ricetta per AIC - Associazione Italiana Chef
Ricette Zero Sprechi
AIC per la sostenibilità
Link: https://bit.ly/3wNuaun

Plin in rosa (sfoglia eco-green colorata con polvere di barbabietola e farcia a base di ricotta Romana DOP, carciofi Romaneschi e limone candito), fave e pisellini novelli che sanno di primavera ed una verdissima crema di Vignarola, dolce e fresca, preparata con i loro baccelli, foglie di lattuga, ma solo quelle esterne, e la parte verde del cipollotto. Per finire, un immancabile giro di olio Extravergine di oliva, qui in versione “polvere” ed aromatizzato alla mentuccia.

Stagionalità, colore ed utilizzo consapevole dei prodotti. Un piatto della tradizione, celebrazione della Primavera e del territorio, interpretato in maniera alternativa all’insegna della “sostenibilità nel piatto”.
Perché in cucina non si spreca niente e…tutto può essere trasformato in un nuovo, prezioso, ingrediente.

Lasciatevi ispirare…

USI E RIUSI – Idee antispreco in cucina

Dalla ricetta di oggi…

  • BACCELLI DI FAVE E PISELLI: vellutate e creme, pesto, fritti in pastella, saltati in padella, ripieni, frittate, brodo, maionese aromatica, polvere
  • BUCCIA DI LIMONE: olio/zucchero/sale aromatizzati, polvere, limoncello, canditi, gelatine
  • GAMBI/FOGLIE ESTERNE DEI CARCIOFI: vellutate e creme, pesto, hummus, brodo, maionese aromatica, liquore
  • GAMBI DI PREZZEMOLO: panatura aromatica, clorofilla, antiossidante per pulizia verdure, salse
  • FOGLIE ESTERNE DELLA LATTUGA: vellutate e creme, pesto, frittelle, cotolette panate, involtini, frittate, patè
  • PARTI VERDI (GAMBI) DEI CIPOLLOTTI: zuppe, pesto, frittate, polpette, hummus

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