Cuccioloni di Parmigiano con gelato di mortadella e pistacchio

Conoscete il gelato “Cucciolone”, il delizioso biscotto dal vago sapore di Plasmon ripieno di gelato? Immaginatelo in versione salata…un biscotto di friabile Parmigiano e semi di papavero ripieno di una cremosissima mousse ghiacciata di mortadella e pistacchio di Bronte…

Vi presento i miei Cuccioloni di Parmigiano con gelato di mortadella e pistacchio, un’idea appetitosissima e creativa per una soleggiata e caldissima giornata estiva.

Serviranno solo 5 minuti di cottura (io ho usato il mio strepitoso microonde Jet Chef Whirpool con tecnologia 6° Senso che regola automaticamente tempi e potenza di cottura) per ottenere i vostri biscotti croccanti e realizzerete un irresistibile gelato “salato”, morbido e mantecato, senza l’ausilio della gelatiera.

Come? Ritagliatevi 15 minuti di tempo e…seguite le mie indicazioni!

Se desiderate personalizzare la ricetta potete sostituire i semi di papavero con il sesamo o altra frutta secca, oppure preparare cialde con il solo Parmigiano. Vi suggerisco di sperimentare anche la versione con  gelato di prosciutto cotto o di Praga (da sostituire alla mortadella) oppure con il mio Gelato di Parmigiano. Non saprei veramente quale sceglire…ditemelo voi!

Per un tocco in più aggiungete alcune gocce di Worcester al vostro gelato e…lasciate spazio alla vostra fantasia…Gusta queste delizie con un bicchiere ghiacciatissimo di bollicine!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosa

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min