Il mio omaggio all’Autunno in questa Caprese classica al cioccolato e mandorle…totalmente Gluten Free e ricca di ingredienti sani e naturali.
Una torta scioglievole ed intensa dal sapore deciso di cioccolato fondente e mandorle, profumata di arancia e rum, bellissima da vedere in quel suo aspetto vagamente “vintage” dettato dalle calde tonalità del marrone e dell’oro.
Se volete realizzare la versione veramente “classica” non utilizzate alcun aroma e spolverizzate la vostra Caprese, cioccolatosissima, semplicemente con una nuvola di zucchero a velo o con cacao in polvere, rigorosamente amaro.
Se invece preferite un dessert più ricercato, vi suggerisco di provare la mia versione, arricchita con l’aggiunta di un profumatissimo Rum scuro e la scorza di arancia, grattugiata a julienne in modo che possa mantenersi integra e ben visibile nell’impasto, pur rilasciando tutta la fragranza dei suoi olii essenziali.
Altre idee per un tocco personalizzato? Unite all’impasto, nella versione “classica”, la polpa ed i semi estratti da un baccello di vaniglia, renderà incredibilmente morbido al palato l’amaro del cioccolato oppure mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere…per un sapore unico, da provare!
Servite questa delizia a temperatura ambiente (non mettetela in frigo altrimenti la consistenza diventerà troppo “compatta”), accompagnata da un bicchiere di buon vino dolce.
Il mio “must” è il Vino alla Mandorla Turrisi, direttamente da Castelmola (Taormina) fino alla cucina di Monicucci.
Buon Autunno!
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Marrone
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