Baklava di mele e cannella

Questo profumato e croccante Baklava di mele e cannella è una mia personalissima rivisitazione del Baklava, a metà tra la versione Greca e quella Turca, con un tocco tutto Italiano. Un dolce avvolgente ed incredibilmente profumato che sa d’inverno, di Natale, di un plaid caldo sul divano e di gatti raggomitolati.

A differenza delle ricette originali, dolcissime per la presenza di un corposo e denso sciroppo con base di zucchero, io vi propongo qualcosa di più vicino alle nostre abitudini gastronomiche: ho introdotto l’uso della frutta (le mele), quasi come fosse uno strudel, e creato una bagna leggera e profumata utilizzando il liquido di ammollo della fragrantissima uva di Corinto essiccata: succo e liquore di arancia.

Per un tocco ancora più profumato, ma tutto dipende dal vostro gusto personale, potete aggiungere un cucchiaio di acqua di fiori di arancio.

Gustate il baklava a piccole dosi (è un dolce molto ricco) con un bicchierino di Mavrodaphne di Patrasso, un vino Greco rosso dolce e corposo.

καλή όρεξη (Buon appetito)!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Ambra

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