Albero di Natale in sfoglia

Natale è casa…è riempirla con i colori, le luci, la musica, i profumi ed i sapori…è famiglia.

E’ un albero addobbato a festa…che io vi propongo in versione “mangereccia” in questo Albero di Natale in sfoglia, ispirato alla ricetta “L’albero della cuccagna” questo mese in edicola su Alice Magazine.

Si tratta di un’idea creativa e bellissima, perfetta per le grandi tavole delle Feste, dedicata a chi muove i primi passi in cucina ma desidera offrire un menù invitante e bellissimo da condividere con gli affetti più cari.

Rispetto alla ricetta originale la mia non è una versione di “magro”. Ho preferito infatti utilizzare il prosciutto di Praga, delicato e dall’intenso profumo affumicato, per dare un’alternativa a chi preferisce puntare su un menù a base di carne.

Ho scelto i tenerissimi spinacini (potete anche tritarli direttamente senza farli scottare in acqua calda) al posto delle cime di rapa ed ho creato una mousse multicolor mantecando gli ingredienti con una cremosissima ricotta di pecora, leggera e “lattosa”.

A voi la scelta della farcia che preferite ma provate anche questa mia proposta…delicata, golosa ed invitante.

Preparate il vostro Albero di sfoglia con anticipo e lasciatelo in frigorifero, coperto con un foglio di alluminio, già spennellato con l’uovo e decorato con la granella di pistacchio e le bacche di pepe rosa.

Poco prima di servire cuocetelo per 15 minuti in forno…Arriverà  in tavola ancora tiepido e fragrante e…sarà un successo.

Accompagnate questo sfizioso antipasto con un Mix di salumi e formaggi, serviti con gelatina di moscato e composta di fichi piccante…golosissimo…

Mix salumi1

Mix salumi2

Mix salumi3Preparatevi al primo brindisi…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Giallo

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min