Crea sito

Picnic Náttúra: un sabato Bio nel cuore di Roma

Sabato 26 settembre 2015, primo invito ufficiale in veste di “Food Blogger” per la partecipazione ad un evento esclusivo, organizzato da Náttúra, Azienda leader per l’alimentazione sana e naturale…Un PICNIC chic all’insegna di prodotti bio, gustosi e naturali, in una location da sogno.

MarguttaMargutta1

L’appuntamento è a Via Margutta 33, il cuore pulsante di Roma Capitale, la Via degli Artisti diventata famosa negli anni cinquanta con il film “Vacanze Romane” e la sua casa-soffitta, affacciata sui tetti e celebrata da Audrey Hepburn e Gregory Peck

Ed è proprio in una di quelle soffitte, oggi trasformata in un loft panoramico e super accessoriato, di quelli che vedi sulle riviste griffate di arredamento che, insieme alle mie colleghe Blogger e guidate dallo chef Giuseppe Capano, ci siamo cimentate in un’esperienza unica a metà tra show cooking e cucina attiva.

I protagonisti?

Loro, i prodotti Náttúra, studiati, pensati e realizzati per soddisfare le diverse esigenze dietetiche ed alimentari. Prodotti sani e naturali, senza conservanti (succhi e nettari – io mi sono innamorata del drink Aloe Vera – pasta e cereali, pane, condimenti e salse) che ci hanno conquistato per la bontà, il gusto e la versatilità nel loro utilizzo.
ProdottiLui, lo chef Giuseppe Capano, maestro di cucina naturale, sapiente e gentile, ci ha guidato e coordinato nella creazione di bontà dolci e salate e nell’applicazione delle tecniche più corrette.
ChefNoi, le Food Blogger, tutte più o meno professioniste, tutte innamorate della cucina, organizzate in piccolissime “brigate”, attente a cogliere ogni suggerimento del grande maestro, abbiamo animato di risate, colore, profumo e sapore quella cucina meravigliosa degna di Master Chef…
FoodBloggerInsieme abbiamo dato vita ad un sontuoso e golosissimo PIC NIC di fine estate e celebrato la bontà dei prodotti Náttúra attraverso piatti bellissimi, leggeri ed invitanti. Perchè mangiare “sano” non significa mangiare “triste”…

Queste le ricette dello chef Capano realizzate da noi Food Blogger…decisamente “fortunate”:

Crema di patate con pane azzimo croccante e gomasio: una delicatissima vellutata dal profumo di porro ed alloro
Crema di patateTriangolini di piadine alle due creme vegetali: deliziosi stuzzichini farciti di mousse alla carota ed anice o ceci e pomodori secchi
Triangolini di piadinaMillefoglie di pane azzimo in sfoglia croccante e mousse di avocado all’erba cipollina: tre piani di croccantezza dal cuore tenero di avocado
Millefoglie di pane azzimoPomodori ripieni con riso 3 continenti, fagiolini, patate, olive e maionese di riso: una versione insolita di pomodori al riso dal gusto incredibilmente estivo
Pomodori ripieni con risoFusilli tricolore con zucchine, pomodoro e semi di papavero: pasta fredda multicolor con dolcissimi peperoni e verdure
Fusilli tricoloreSpicchi di mele allo sciroppo di riso: mele, cioccolato ed amaranto in versione lollipop
Spicchi di mele1Muffin con succo di mirtillo, fruttosio e nocciole: deliziosi e morbidissimi dolcetti profumati di nocciola e cioccolato bianco
Muffin1Il nostro PICNIC si è concluso sul terrazzo immerso nel verde, tra cuscini e tovaglie in pizzo, fiori e gabbiette dal gusto retrò, tra una chiacchiera e l’altra, scambiandoci impressioni a caldo e gustando le nostre creazioni.

TerrazzoUn’organizzazione impeccabile per una giornata semplicemente “fantastica”.

Terrazzo00Grazie a Náttúra, che oggi porto a casa con me nei ricordi bellissimi e nei prodotti omaggio, agli organizzatori ed a tutte le persone che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento, allo chef Capano, insostituibile, ed a tutte le Food Blogger che ho conosciuto “live” per la prima volta.

GruppoGrazie a chi crede come me in questo sogno e…arrivederci a nuove avventure…

Monicucci

, , , ,