Il mio primo Show Cooking…per Beneficenza!
E’ stata un’esperienza fantastica partecipare all’evento benefico “Giochiamo a regalare un sogno“, organizzato dagli amici del Bar Lanciani a favore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.
Quattro intensissime giornate dense di eventi sociali, ludici e mangerecci dedicate alla raccolta fondi per i piccoli malati dell’Ospedale romano. Un successo fatto di amore, tanto impegno, passione e divertimento per grandi e piccini.
Sono orgogliosa di aver condiviso con tante persone speciali la mia passione per la cucina e di aver contribuito, con le miei locandine ed i miei workshop, alla riuscita dell’evento. L’amore ripaga sempre!
Grembiulone colorato, i fedelissimi “attrezzi personali”, spezie, aromi e tanti ingredienti freschissimi, PC portatile in modalità “slide show” ed una sala enorme trasformata in laboratorio di cucina, per consentire a tutti i partecipanti di mettersi alla prova e realizzare tanti piccoli capolavori.
Eccomi! Presente! Per due giorni sorridentissima “show cooker” in due corsi pratici dedicati al mondo dei Finger Food, nei quali ho condiviso idee e ricette di cucina creativa per preparare in un lampo, con poca spesa e senza cottura, antipasti gustosi, originali e colorati…da mangiare in un sol boccone!
Per il Workshop dal tema “Finger Food all’Italiana: i grandi classici del territorio interpretati in chiave moderna in 5 ricette versatili da mangiare con le mani”, insieme abbiamo preparato:
- Capresine trasformiste
- Pasticcini di frutta e verdura
- Piccole aiuole di pane e salumi
- Sushi all’Italiana
- Cappuccino a modo mio
Per il Workshop dal tema “Natale in punta di dita: Finger Food dal tocco festoso, eleganti e d’effetto, per la tavola delle grandi occasioni…5 idee da condividere con famiglia ed amici”, insieme abbiamo preparato:
- Frozen
- Alberelli di Natale
- Mini cheesecake
- Cake Pops, lecca lecca e tartufini salati
- Red Finger di formaggi e verdure
Grandissima partecipazione, tra chi ha cucinato in prima persona e chi ha preferito seguire con attenzione, prendendo appunti e facendo domande.
Alla fine…tanta soddisfazione per tutti…degustazione live…una piccola dispensa con le mie ricette come omaggio di fine corso (perchè continuo a credere nel valore della “condivisione”) ed i cuori colmi di amore…
…perchè basta poco per essere felici !
Monicucci
Tutte le ricette presentate sono disponibili nella sezione Ricette > Antipasti e Finger Food.