Il mio primo Show Cooking

Il mio primo Show Cooking…per Beneficenza!
E’ stata un’esperienza fantastica partecipare all’evento benefico “Giochiamo a regalare un sogno“, organizzato dagli amici del Bar Lanciani a favore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.

Quattro intensissime giornate dense di eventi sociali, ludici e mangerecci dedicate alla raccolta fondi per i piccoli malati dell’Ospedale romano.  Un successo fatto di amore, tanto impegno, passione e divertimento per grandi e piccini.

Sono orgogliosa di aver condiviso con tante persone speciali la mia passione per la cucina e di aver contribuito, con le miei locandine ed i miei workshop, alla riuscita dell’evento. L’amore ripaga sempre!

Grembiulone colorato, i fedelissimi “attrezzi personali”, spezie, aromi e tanti ingredienti freschissimi, PC portatile in modalità “slide show” ed una sala enorme trasformata in laboratorio di cucina, per consentire a tutti i partecipanti di mettersi alla prova e realizzare tanti piccoli capolavori.

Eccomi! Presente! Per due giorni sorridentissima “show cooker” in due corsi pratici dedicati al mondo dei Finger Food, nei quali ho condiviso idee e ricette di cucina creativa per preparare in un lampo, con poca spesa e senza cottura, antipasti gustosi, originali e colorati…da mangiare in un sol boccone!

Per il Workshop dal tema “Finger Food all’Italiana: i grandi classici del territorio interpretati in chiave moderna in 5 ricette versatili da mangiare con le mani”, insieme abbiamo preparato:

  • Capresine trasformiste
  • Pasticcini di frutta e verdura
  • Piccole aiuole di pane e salumi
  • Sushi all’Italiana
  • Cappuccino a modo mio

Finger Food all'ItalianaPer il Workshop dal tema “Natale in punta di dita: Finger Food dal tocco festoso, eleganti e d’effetto, per la tavola delle grandi occasioni…5 idee da condividere con famiglia ed amici”, insieme abbiamo preparato:

  • Frozen
  • Alberelli di Natale
  • Mini cheesecake
  • Cake Pops, lecca lecca e tartufini salati
  • Red Finger di formaggi e verdure

Natale in punta di ditaGrandissima partecipazione, tra chi ha cucinato in prima persona e chi ha preferito seguire con attenzione, prendendo appunti e facendo domande.
Alla fine…tanta soddisfazione per tutti…degustazione live…una piccola dispensa con le mie ricette come omaggio di fine corso (perchè continuo a credere nel valore della “condivisione”) ed i cuori colmi di amore…

…perchè basta poco per essere felici !

Monicucci

Tutte le ricette presentate sono disponibili nella sezione Ricette > Antipasti e Finger Food.

, , , ,