Veg Burger di primosale e verdurine

Colori accesi, gusto delicato (quello delle polpettine) unito ad una “sferzata” di piccantezza (quella della salsa) per un piatto vegetariano fresco ed adattissimo alla bella stagione, ispirato liberamente ad una ricetta del mio amato Gordon Ramsey.

Si tratta dei Veg Burger di primosale e verdurine, piccoli bocconcini di carote e zucchine, ben scolate dal loro liquido di vegetazione dopo averle grattugiate, condite con aromi freschi di primavera ed amalgamate con primosale freschissimo e lattoso.

Burger di primosale e verdurine con cous cous di cavolfiore4

La cottura è a vostra discrezione: queste piccole delizie sono fantastiche cotte al vapore (disposte sopra un foglio di carta forno nel cestello della vaporiera), al forno o direttamente in una padella antiaderente (potete anche omettere l’aggiunta di condimenti grassi).

Fondamentale la salsa di accompagnamento, in questo caso “Oriental Style”, a base di peperoncino, prezzemolo aceto, zucchero e zenzero. Bilancerà in modo perfetto tutti i sapori della ricetta creando un mix assolutamente favoloso.

Questi burger sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente e sono un’idea veloce e sana per una cena in terrazza, un buffet o, semplicemente, per un pic-nic all’aperto.

Provateli insieme al Veg Cous Cous di cavolfiore e verdure di stagione…ne rimarrete conquistati!

Questa ricetta rappresenta il secondo piatto del menù “W LE VERDURE: cucina naturale, idee sane, gustose…vegetariane!”, Lezione n. 1 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.

Il colore di questa ricetta è: Multicolor

Monicucci

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazioni)

, ,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min
  • Rendimento : 1 torta (per uno stampo da 18 cm di diametro, tondo o ad anello)
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min