Terrina di tonno Christmas Time

Una mousse di tonno facilissima, senza panna e senza gelatina, appetitosa e decisamente d’effetto.

Ecco la mia proposta “festaiola” per il buffet della Vigilia…una Terrina di tonno Chritsmas Time ricca di sapore, colore e…leggerezza.

_DSC1257Si tratta di una crema “spalmabile”, perfetta sul pane bianco tostato o sulle fette umide ed intense di quello di segale, morbida ma sufficientemente “consistente” (grazie al riposo in frigo) da poter essere realizzata in uno stampo Natalizio a forma di Albero di Natale.

Vi serviranno solo 15 minuti per ottenere il risultato che vedete in foto. Potete preparare e decorare questo antipasto in anticipo, pronto per essere servito in tavola all’ultimo minuto, spolverizzato con la granella di pistacchio ed una sfumatura di colore rosso delle bacche di pepe rosa o dei chicchi di melagrana.

Il tocco in più? I ravanelli tagliati a fettine sottili, lasciati marinare nell’aceto di mele per qualche minuto per accentuare il meraviglioso colore, disposti sulla superficie dell’albero di tonno leggermente sovrapposti,, quasi a formare tante palline di Natale e, perchè no, le squame argentate e lucenti, di un pesce.

Adagiate la vostra creazione su un letto di tenero songino e…che la festa abbia inizio.

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosa

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min