Una mousse di tonno facilissima, senza panna e senza gelatina, appetitosa e decisamente d’effetto.
Ecco la mia proposta “festaiola” per il buffet della Vigilia…una Terrina di tonno Chritsmas Time ricca di sapore, colore e…leggerezza.
Si tratta di una crema “spalmabile”, perfetta sul pane bianco tostato o sulle fette umide ed intense di quello di segale, morbida ma sufficientemente “consistente” (grazie al riposo in frigo) da poter essere realizzata in uno stampo Natalizio a forma di Albero di Natale.
Vi serviranno solo 15 minuti per ottenere il risultato che vedete in foto. Potete preparare e decorare questo antipasto in anticipo, pronto per essere servito in tavola all’ultimo minuto, spolverizzato con la granella di pistacchio ed una sfumatura di colore rosso delle bacche di pepe rosa o dei chicchi di melagrana.
Il tocco in più? I ravanelli tagliati a fettine sottili, lasciati marinare nell’aceto di mele per qualche minuto per accentuare il meraviglioso colore, disposti sulla superficie dell’albero di tonno leggermente sovrapposti,, quasi a formare tante palline di Natale e, perchè no, le squame argentate e lucenti, di un pesce.
Adagiate la vostra creazione su un letto di tenero songino e…che la festa abbia inizio.
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Rosa
Vota la Ricetta!
1 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)