Strudel del contadino

Il proverbio dice “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”…

Ed è proprio il connubio tra formaggio e pere il protagonista di questo gustosissimo Strudel del contadino, un goloro rotolo di pasta sfoglia (ma potete prepararlo anche con pasta strudel all’olio) farcito con pere sugose, Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie, saporita pancetta arrotolata “coppata” e noci.

Catturerà l’attenzione dei vostri ospiti se presentato in un buffet na proponetelo in versione “gourmet”, tagliato a fette non troppo sottili e servito a temperatura ambiente, non freddo, con qualche goccia di miele di castagno…un piatto semplice negli ingredienti ma incredibilmente ricco di fascino della tradizione.

Non fatevi troppi problemi ed utilizzate la pasta sfoglia fresca già pronta. Importante è che sia di ottima qualità. Il tempo che risparmierete sulla preparazione della pasta potrà essere impiegato per l’allestimento del buffet o, meglio ancora, per un bagno rilassante e profumato da dedicare tutto a voi stesse…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Beige

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