Mi sono sempre considerata una “figlia” del grande Nord, geograficamente parlando…amo la montagna, il freddo, la neve, la ricca cucina dei rifugi in quota e delle malghe…
E forse un pò anche perchè tutti pensano che io arrivi veramente dal Nord…bionda, occhi celesti, pelle chiara, lineamenti tutt’altro che mediterranei…
Ho vissuto da sempre le mie estati sulle Dolomiti, base di riferimento Canazei, girate in lungo ed in largo, più a piedi che in macchina. Scarponi, corde, picchetti…dal Rifugio Mulaz al Piz Boè, dal Lagazuoi all’Antermoia. Ed ho vissuto da sempre i miei inverni sulle piste del Dolomiti Superski e su quelle altrettanto bellissime dell’Appennino Tosco-Emiliano (Abetone e Cimone).
Sì, la montagna fa parte di me, come i suoi piatti e le sue ricette, piatti di una tradizione che ormai mi appartiene, personalizzata alla mia maniera…con i colori!
Ecco uno dei piatti tipici delle Dolomiti e del Sud Tirolo, che vi propongo con un condimento insolito ma gustosissimo: Spätzle Tirolesi di spinaci con topinambur e mazzancolle, piccolissimi gnocchetti di patate e spinaci, realizzati con l’apposita grattugia Spätzlehobel, insaporiti con freschissime mazzancolle saltate in padella e tuffate in una dolcissima vellutata di topinambur con latte e burro Trentini.
Godeteveli pensando agli spettacolari panorami delle nostre Dolomiti, godeteveli nel vostro Cenone della Vigilia o aspettando di brindare al nuovo Anno…
Monicucci
Il colore di questa ricetta è: Verde
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