Rosette di sfoglia con fontina e prosciutto cotto

Ecco un’altra idea sfiziosa e velocissima per arricchire i vostri Buffet. Srviranno appena 20 minuti per praparare queste deliziose e delicate Rosette di sfoglia con fontina e prosciutto cotto che faranno la gioia di grandi e piccini…ed anche la vostra.

Le ho preparate in quantità industriale per il rinfresco di compleanno dei gemelli, i mie nipotini. Sono andate a ruba. Potete realizzarle anche con altri tipi di formaggi o salumi: ottima la combinazione con brie e speck o con Emmental e prosciutto di Praga ma, per uno stuzzichino tutto Veg, potete optare anche per una farcia di verdure.

Sono un ottimo aperitivo da servire per un pre-partita con amici o, perché no, anche una deliziosa merenda per tutte le volte che ne avrete voglia.

Se avete poco tempo a disposizione scegliete la pasta sfoglia fresca già pronta, di forma rettangolare e, soprattutto,di ottima qualità. Se invece potete dedicare alla cucina tutto il tempo che volete allora vi suggerisco di preparare una sofficissima base di pasta da pane, anche al latte. Ne risulteranno dei bocconcini morbidi,  gonfi per la lievitazione e golosissimi (anche in questo caso potete comunque ripiegare sulla pasta da pane già pronta che potete acquistare dal vostro fornaio di fiducia).

Che la festa continui…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosa

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazioni)

,

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 6-8 budini
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : One Pot
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di cottura : 60 Min
  • Rendimento : 1 torta salata (per una teglia rotonda di 24 cm di diametro)
  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di cottura : 30 Min