Risotto alle pere e gorgonzola con miele e noci

Assolutamente da provare questo particolarissimo ed insolito Risotto alle pere e gorgonzola con miele e noci.

L’ho reinterpretato e riprodotto a casa, nella cucina di Monicucci, dopo averlo assaggiato al Battesimo di Luchino, figlio di amici carissimi.

Dopo la prima cucchiaiata non ero sicura mi piacesse…alla seconda l’ho trovato strabiliante…alla terza “irrinunciabile”. Si tratta di una “comunione” (si lo so, eravamo ad un Battesimo) di sapori contrastanti ma assolutamente bilanciati: la dolcezza delle pere, accentuata dalla morbidezza del miele di castagno, il gusto forte e piccante del gorgonzola e la croccantezza delle noci…buono da morire!

Un piatto prettamente invernale, adattissimo per arricchire i vostri menù delle Feste, da gustare insieme ad un buon bicchiere di Gewurztraminer fruttato!

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Bianco

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazioni)

Condividi

Monicucci ti suggerisce anche...

  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 70 Min
  • Rendimento : 30 polpettine circa
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min
  • Rendimento : 4 piatti
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di cottura : 45 Min