Impossibile non stupire con questa Pizza Mug Cake, impossibile non prendere per la gola i vostri cari o, perchè no, appagare la vostra improvvisa voglia di pizza, anche quando non vi va di prepararla.
Una piccola pizza, saporitissima e profumata di basilico, pomodoro e mozzarella, tutta racchiusa in una tazza…in soli 5 minuti.
Se volete renderla ancora più golosa e saporita (ma non per i bambini), tagliuzzate direttamente all’interno della tazza, insieme agli altri ingredienti, qualche fettina di salame piccante (tipo Ventricina o Chorizo Spagnolo) e gustatela tiepida, con la mozzarella ancora filante…
…e non dimenticate che:
- appena tolta dal forno a microonde, fate riposare la mug cake almeno 5 minuti perchè la sua cottura proseguirà per alcuni minuti dopo la fine del programma
- salvo diverse indicazioni, consumate la vostra mug cake entro 10 minuti dalla cottura per evitare che, con il raffreddamento, la consistenza dell’impasto possa subire delle modifiche (indurirsi)
- se avete ospiti e dovete realizzare molte mug cake, utilizzate le tazzine da caffè (in questo modo creerete tante monoporzioni), preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero fino al momento di servire, quindi cuocetele nel microonde, una alla volta, dimezzando il tempo di cottura
- indipendentemente dal tipo di tazza utilizzata, non riempitela oltre la metà e, soprattutto. per i primi tentativi, tenete sotto controllo la cottura
Questa ricetta fa parte del menù “CUCINA SPRINT SENZA STRESS: alla scoperta dei Mug Cake”, Lezione n. 4 del Corso di Cucina Amatoriale “ASPETTANDO LA PRIMAVERA” da me ideato e realizzato presso i locali del Lanciani Bar&Garden Bar di Guidonia.
Il colore di questa ricetta è: Rosso.
Monicucci
Vota la Ricetta!
1 Visitatori Hanno valutato la ricetta
Valutazione media
(5 / 5)