Pappardelle al ragù di Chianina con funghi porcini

Ancora la mia Toscana raccontata attraverso queste Pappardelle al ragù di Chianina con funghi porcini, un primo piatto dal sapore deciso, ricco di carne, funghi ed aromi freschi.

Per questo piatto vi suggerisco l’utilizzo di pasta fresca all’uovo. Potete prepararla voi stessi seguendo la mia ricetta della Pasta Fresca con KitchenAid ma se volete un consiglio…provate questo delizioso ragù anche come condimento per una gialla e fumante polenta…

Stavolta non si tratta di una ricetta velocissima, serve un pò di tempo perchè la bontà di questo “sugo” sta proprio nella cottura lenta ed attenta. Questo è l’unico punto di attenzione perchè la preparazione è veramente facilissima.

Accompagnate questo piatto con un calice di buon Chianti Gallo Nero. Servirà poi soltanto un dessert a chiusura del vostro pasto, anche un semplice e profumato bicchiere di Vin Santo da “inzuppare” con deliziosi e croccanti Cantuccini alle mandorle (presto troverete la ricetta on line sul Blog).

Chiudete gli occhi e…immaginate un viale di cipressi, vigneti sterminati e colline dolci e sinuose. Lasciatevi guidare nella mia terra golosa…

Monicucci

Il colore di questa ricetta è: Rosso

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